Растопим сливочное масло на сковороде. Когда масло начнет кипеть добавим сахар. Сахар нужно размешивать до коричневого цвета. Добавляем сметану и доводим до бурления. Выключаем. Добавим сухое молоко и хорошо перемешаем. Арахис промыть и обжарить на сухой сковороде. Выложить смесь в форму , а арахис уложить навержу и примять руками. Поставить в холодильник на 30 мин. Достать и разрезать на кубики острым ножом.
Продукты для опары: 50 мл теплой воды, 11 г сухих дрожжей, 1 ч.л сахара. Для теста: 200 мл теплого молока, 1 яйцо, 50 г растопленного сливочного масла, 2 ст. л. сахара, примерно 3, 5 стакана муки. Для смазывания:1 яичный желток +1 ст. л. молока, мак для посыпки.
Приготовление: В чашку налить теплую воду, развести в ней сахар, засыпать дрожжи, хорошенько перемешать, накрыть крышкой и оставить на 15-20 минут. Смешать в отдельной посуде теплое молоко, яйцо, сахар, растопленное масло. Отдельно просеять муку с солью. Вылить пошедшую опару в молочную смесь и постепенно всыпая муку,замесить тесто. Поставить тесто в теплое место на 1.5-2 часа. Подошедшее тесто разделить на четыре равные части, каждую из которых отдельно раскатать скалкой в прямоугольник и туго скатать рулетом по длине. На противень, застеленный пергаментной бумагой, выложить все четыре рулета, защипнуть края и заплести плетенкой(как косу). Оставить расстояться 40-60минут в теплом
... Читать дальше »
Продукты на тесто: 200гр. муки, 1яйцо, соль по вкусу, 6 ст. ложек молока, 80гр. сливочного масла.
Продукты для начинки:600гр. нежирного творога, 150 гр. сливок, 3 яйца, 2 зубчика чеснока, 1 пучок петрушки, 1 пучок зеленого лука, 2 ст. ложки лимона, перец молотый, соль.
Приготовление: Замесить тесто. Раскатать, смазать форму маслом и уложить тесто в форму, края поднять на 2-3 см и прижать к стенкам, наколоть вилкой и поставить в холодильник на 40 минут. Лук и петрушку мелко нарезать. Смешать миксером творог, сливки, яйца , всю зелень, чеснок выдавить, полить лимоным соком, посолить, поперчить по вкусу. Разогреть духовку до 180 градусов, поставить на 5-7 минут тесто. Достать, выложить в тесто творожную начинку, разровнять и выпекать ровно час. Кушать слегка теплым.
Продукты: 1. 250 гр. творога. 2. 2 яйца. 3. 1ст. ложка сахара. 4. 0.5 ч. л. соли, 0.5 ч.л. соды, 5. 6-7 ст.л. муки. 6. 0,5 ст. растительного масла, 3-4 картофелины. Приготовление: Очищаем картофель и варим из него пюре. Пока варится картофель, в миске размешать вилкой творог(нежирный и не рассыпчатый), добавить яцца, соль, неаошеную соду, сахар и постепенно - муку. В картофельное пюре можно добавить по вкусу сливочное масло, репчатый лук и т. д. Из теста на ладони скатать аошарики диаметром 4-5 см, разровнять их в лепешку и положить на середину 1ч.л. картофельного пюре. Аккуратно защипать и тут же жарить швом вниз на хорошо разогретой сковороде, приподнимая ножом, чтоб не пригорели.