Домоводство
выкройки кулинарные рецепты шьем дома бутерброд бутерброд с сыром горячий бутерброд майонез соус холодный соус сырные палочки бутерброды крем ореховый язык говяжий мозги говяжьи супы котлеты торт морковка по корейски маринованный лук блинчики мамалыга вертута салат Закуски пирог вторые блюда закуска выпечка десерт ореховый второе блюдо рулетики куриные.
 
Главная » Выпечка
1 2 3 4 5 6 »

Продукты:

1. Сливочное масло-100г,

2. Сахар мелкий-100г,

3. Сметана-100г,

4. Молоко сухое-200г,

5. Арахис- 100г.

Растопим сливочное масло на сковороде. Когда масло начнет кипеть добавим сахар. Сахар нужно размешивать до коричневого цвета. Добавляем сметану и доводим до бурления. Выключаем. Добавим сухое молоко и хорошо перемешаем. Арахис промыть и обжарить на сухой сковороде. Выложить смесь в форму , а арахис уложить навержу и примять руками. Поставить в холодильник на 30 мин. Достать и разрезать на кубики острым ножом.

 

Категория: Выпечка | Просмотров: 614 | Добавил: Luda | Дата: 22.04.2015 | Комментарии (0)

продукты:
3 яйца, 1 стакан сахара, 1 стакан сметаны, 0,5 чайной ложки соды, гашенной уксусом, 2 стакана муки.
Яйца взбиваем с сахаром. Добавляем сметану, соду, муку. Хорошо вымешать(лучше миксером)
Смазать форму маргарином, вылить тесто в форму(Диаметром около 20-22 см)
Печь при 220- 250 градусах около 30 минут до готовности. Корж разрезать горячим. Пропитываем кремом- 1 стакан сметаны, 1 стакан сахара, горка мелко рубленного чернослива и орехов, ми же заливаем сверху.
Можно придать торту любую форму, обрезав лишнее по краям уже "собранного" торта. Тогда получившейся крошкой можно обсыпать тортик.
Категория: Выпечка | Просмотров: 440 | Добавил: Luda | Дата: 28.04.2013 | Комментарии (0)

Продукты для опары:
50 мл теплой воды, 11 г сухих дрожжей, 1 ч.л сахара.
Для теста:
200 мл теплого молока, 1 яйцо, 50 г растопленного сливочного масла, 2 ст. л. сахара, примерно 3, 5 стакана муки.
Для смазывания:1 яичный желток +1 ст. л. молока, мак для посыпки.

Приготовление:
В чашку налить теплую воду, развести в ней сахар, засыпать дрожжи, хорошенько перемешать, накрыть крышкой и оставить на 15-20 минут.
Смешать в отдельной посуде теплое молоко, яйцо, сахар, растопленное масло.
Отдельно просеять муку с солью.
Вылить пошедшую опару в молочную смесь и постепенно всыпая муку,замесить тесто.
Поставить тесто в теплое место на 1.5-2 часа.
Подошедшее тесто разделить на четыре равные части, каждую из которых отдельно раскатать скалкой в прямоугольник и туго скатать рулетом по длине.
На противень, застеленный пергаментной бумагой, выложить все четыре рулета, защипнуть края и заплести плетенкой(как косу).
Оставить расстояться 40-60минут в теплом ... Читать дальше »
Категория: Выпечка | Просмотров: 514 | Добавил: Luda | Дата: 24.04.2013 | Комментарии (0)

Продукты на тесто:
200гр. муки, 1яйцо, соль по вкусу, 6 ст. ложек молока, 80гр. сливочного масла.

Продукты для начинки:600гр. нежирного творога, 150 гр. сливок, 3 яйца, 2 зубчика чеснока, 1 пучок петрушки, 1 пучок зеленого лука, 2 ст. ложки лимона, перец молотый, соль.

Приготовление: Замесить тесто. Раскатать, смазать форму маслом и уложить тесто в форму, края поднять на 2-3 см и прижать к стенкам, наколоть вилкой и поставить в холодильник на 40 минут.
Лук и петрушку мелко нарезать.
Смешать миксером творог, сливки, яйца , всю зелень, чеснок выдавить, полить лимоным соком, посолить, поперчить по вкусу.
Разогреть духовку до 180 градусов, поставить на 5-7 минут тесто. Достать, выложить в тесто творожную начинку, разровнять и выпекать ровно час.
Кушать слегка теплым.

Категория: Выпечка | Просмотров: 581 | Добавил: Luda | Дата: 24.04.2013 | Комментарии (0)

Продукты:
1. 250 гр. творога.
2. 2 яйца.
3. 1ст. ложка сахара.
4. 0.5 ч. л. соли, 0.5 ч.л. соды,
5. 6-7 ст.л. муки.
6. 0,5 ст. растительного масла, 3-4 картофелины.
Приготовление:
Очищаем картофель и варим из него пюре. Пока варится картофель, в миске размешать вилкой творог(нежирный и не рассыпчатый), добавить яцца, соль, неаошеную соду, сахар и постепенно - муку.
В картофельное пюре можно добавить по вкусу сливочное масло, репчатый лук и т. д.
Из теста на ладони  скатать аошарики диаметром 4-5 см, разровнять их в лепешку и положить на середину 1ч.л. картофельного пюре.
Аккуратно защипать и тут же жарить швом вниз на хорошо разогретой сковороде, приподнимая ножом, чтоб не пригорели.
Категория: Выпечка | Просмотров: 448 | Добавил: Luda | Дата: 24.04.2013 | Комментарии (0)

Пятница, 03.05.2024, 22:03
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
Календарь
«  Май 2024  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Форма входа

Меню
Категории
Бутерброды [2]
Закуски [33]
Соусы [3]
Первые блюда [2]
Вторые блюда [15]
Выпечка [26]
Поиск
Архив записей
Закладки
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Рейтинг блога
    Рейтинг блоггеров Рейтинг блогов
    Участник ePochta Blog Rating

    Copyright MyCorp © 2024
    Создать бесплатный сайт с uCoz