1скумбрия горячего копчения, 2 ст. л. сметаны. 1 ст. л. 1огурта. 1 ст. л. сока лимона, несколько веточек петрушки и укропа, черный перец.
Приготовление: Снимите филе со скумбрии, срежьте с него кожу и удалите мелкие косточки. Отделите самую нежную мякоть со спинки рыбы -где то 1/4 от общего объема филе- и отложите в сторону. Уложите остальные ингредиенты в блендер и как следует измельчите. оставшуюся скумбрию разомните вилкой на волокна и вмешайте ее в полученную массу. Охладите и подавайте с жареными тостами.
Продукты: 200 г крабовых палочек, 100 г сыра, 1 вареное яйцо, 1 зубчик чеснока, майонез
Приготовление: Сыр я яйцо натереть на мелкой терке. В емкость положить сыр, яйцо и чеснок, выдавленный через пресс. заправить мйонезом, хорошо перемешать в однородную массу. Чтобы крабовую палочку проще было развернуть, помять ее немного с боков. Затем палочку развернуть и равномерно смазать сырной смесю. Снова завернуть. Разрезать наискосок пополам. Фаршированные крабовые палочки хороши как легкая закуска на праздничном столе. Крабовые палочки должны быть хорошо разморожены, тогда они легко разворачиваются. Если вы планируете подавать готовую закуску не сразу, то лучше ее затянуть пищевой пленкой и поставить в холодильник. Так поверхность палочек не высохнет, а сами палочки настоятся и станут еще вкуснее.
1.2цыпленка(бройлера). 2.300 гр. копченного сала. 3.1 стакан белого сухого вина. 4.Соль, перец, карри.
Укладываем на противень порезанное ломтиками сало(половинку), разрезанных цыплят на 4-6 частей, сверху на каждый кусак положить нарезанное оставшееся сало, посолить, поперчить, залить пивом и вином и в духовку. Сначала на большой огонь, когда зарумяниться-на медленный. Жарить 45-50 мин