Домоводство
выкройки кулинарные рецепты шьем дома бутерброд бутерброд с сыром горячий бутерброд майонез соус холодный соус сырные палочки бутерброды крем ореховый язык говяжий мозги говяжьи супы котлеты торт морковка по корейски маринованный лук блинчики мамалыга вертута салат Закуски пирог вторые блюда закуска выпечка десерт ореховый второе блюдо рулетики куриные.
 


Главная » 2011 » Март » 1 » Молдавские вертуты
12:20
Молдавские вертуты
Работать с таким тестом нелегко. Но на все нужна практика и цель. Лично у меня получились замечательные вертуты только на 5-й раз. До этого получалось какая то деревянная выпечка, которой не брезговали только моя собака . Но я очень хотела добиться результата. Тем более видела, как это делает повар профессионал и вся процедура выглядела легко и просто.
Попробую подробно и последовательно описать эту работу.
Заранее нужно приготовить кисточку для смазывания коржей, ткань хлопчатобумажную, размером метр на метр (впоследствии она вам всегда будет нужна), также несколько тарелочек плоских.

Продукты на тесто:

  • 0.4 л. теплой воды
  • 1 шт. яйцо
  • соль
  • 2-3 ст. л. растительного масла

Приготовление:

  • Хорошо вымешиваем тесто, оно должно быть не очень мягким и не очень твердым.
  • Делим на кусочки, размером с теннисный мячик.
  • Каждый хорошо вымешиваем.
  • Раскатываем в лепешку размером в 15-17 см.
  • Каждую лепешечку кладем на блюдце(заранее смазанное растительным маслом).
  • Укладываем лепешки друг на друга все последовательно смазывая кисточкой растительным маслом.
  • На одно блюдце можно уложить 10 лепешечек.
  • Пусть постоят 10 минут.
  • Затем опрокидывает лепешечки на другое блюдце. (Они поменялись местами, т.е. первая оказалась последней, а последняя первой.)
  • Начинаем работать с верхней лепешкой. Раскатываем ее немного скалкой.
  • Теперь самое сложное.

  • Лепешку нужно положить на тыльную сторону ладони и перекидываем с одной руки на другую постоянно ее вытягивая.
  • Когда лепешка станет размером примерно 40 см. в диаметре улаживаем ее на заранее приготовленную салфетку на столе.
  • Продолжаем растягивать (оттягивая пальцами) по краям сколько возможно.
  • Тесто должно быть прозрачным. (Если образовались где то дырочки, не страшно, при скручивании, они будут незаметны.)
  • Когда тесто достаточно растянули разбрызгиваем не него растительное масло.
  • По одному краю укладываем начинку и с помощью салфетки сворачиваем в рулет.
  • Затем один конец закручиваем по часовой стрелке, а другой против. (Получается форма восьмерки.)
  • Укладываем на противень все восьмерочки на расстоянии 1см.
  • Смазываем сметаной (можно кефиром, маслом сливочным).
  • Выпекаем до золотистого цвета.

Не думайте что это так сложно, просто надо наловчиться. Зато как вы удивите своих родных и близких очень вкусным блюдом.
Начинка может быть самой разнообразной. На ваш вкус. Это может быть картофель с луком, яблоки, творог, тыква, капуста. А все остальное это ваша фантазия.
Категория: Выпечка | Просмотров: 2933 | Добавил: Luda | Теги: вертута, выпечка | Рейтинг: 5.0/2



Популярные рецепты:

• Торт "Зебра с белковым кремом и помадкой" (7565)
• Молдавские вертуты (2932)
• котлеты из печени с майонезом (2488)
• Сырные трубочки из лаваша (2266)
• Торт " Тимоша" (2238)
• Орехово-шоколадный крем (2179)
• Салат "Синьор Помидор" (2160)
• Торт "Черный принц" (1766)
• Майонез (1764)
• Сырные трубочки из слоеного теста (1747)
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Суббота, 04.05.2024, 04:12
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
Календарь
«  Март 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Форма входа

Меню
Категории
Бутерброды [2]
Закуски [33]
Соусы [3]
Первые блюда [2]
Вторые блюда [15]
Выпечка [26]
Поиск
Архив записей
Закладки
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Рейтинг блога
    Рейтинг блоггеров Рейтинг блогов
    Участник ePochta Blog Rating

    Copyright MyCorp © 2024
    Создать бесплатный сайт с uCoz