Домоводство
выкройки кулинарные рецепты шьем дома бутерброд бутерброд с сыром горячий бутерброд майонез соус холодный соус сырные палочки бутерброды крем ореховый язык говяжий мозги говяжьи супы котлеты торт морковка по корейски маринованный лук блинчики мамалыга вертута салат Закуски пирог вторые блюда закуска выпечка десерт ореховый второе блюдо рулетики куриные.
 


Главная » 2011 » Январь » 4 » Торт "Зебра с белковым кремом и помадкой"
12:11
Торт "Зебра с белковым кремом и помадкой"
торт Зебра Такой торт легко может приготовить даже неопытный кулинар. Главное делать все последовательно и точно. Этот торт похож на зебру как внешне, так и в разрезе. Очень красиво выглядит.

Продукты на коржи:

  • 2 ст муки
  • 2 ст сахара
  • 1 ст густой сметаны
  • 4 яйца
  • 2 желтка
  • 200 гр сливочного масла (маргарина)
  • 2 ст л какао
  • сода (гашенная уксусом)

Продукты на белковый крем:

  • 2 белка
  • 200 гр сахара

Продукты на помадку:

  • 0.5 ст сметаны
  • 100 гр сахара
  • 1 ст л (с верхом) какао
  • 20 гр сливочного масла

Приготовление:

  • Хорошо взбиваем яйца с сахаром
  • Добавляем сметану, растопленный маргарин, муку, соду, уксус.
  • Делим тесто на 2 части и в одну из них добавляем какао.
  • Сковороду смазываем жиром или маслом начинаем наливать тесто по одной ложке.
  • Сначала светлое, потом сверху темное и так до конца.
  • Выпекаем один корж.
  • Остужаем.

Помадку готовим так:

  • Смешиваем сметану, какао и сахар.
  • Доводим до кипения.
  • Добавляем сливочное масло.
  • Нагреваем до полного растворения.
  • Выключаем.
  • Остужаем.

Перед приготовлением белкового крема белки должны постоять в холодильнике около часа. Крем будет пышнее если взбивать его в чистой, стеклянной посуде.

  • Взбиваем белки без сахара до увеличения объема в 2-3 раза.
  • Добавляем щепотку лимонной кислоты или 1 чайную ложку лимонного сока.
  • В сахар добавляем совсем немного воды, примерно столовую ложку и на слабом огне доводим до кипения.
  • Кипятим примерно 6-7 минут.
  • Чуть чуть остужаем и тонкой струйкой добавляем в сбитый белок не прекращая его взбивать.
  • Объем должен увеличиться в 5-6 раз.

Заключительный этап:

  • Остывший корж со всех сторон обмазываем белковым кремом.
  • Сверху тонкой струйкой делаем полоски из помадки.
Торт готов.
Категория: Выпечка | Просмотров: 7565 | Добавил: Luda | Теги: выпечка, торт | Рейтинг: 5.0/2



Популярные рецепты:

• Торт "Зебра с белковым кремом и помадкой" (7564)
• Молдавские вертуты (2932)
• котлеты из печени с майонезом (2487)
• Сырные трубочки из лаваша (2265)
• Торт " Тимоша" (2238)
• Орехово-шоколадный крем (2179)
• Салат "Синьор Помидор" (2159)
• Торт "Черный принц" (1766)
• Майонез (1762)
• Сырные трубочки из слоеного теста (1746)
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Пятница, 03.05.2024, 20:26
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
Календарь
«  Январь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Форма входа

Меню
Категории
Бутерброды [2]
Закуски [33]
Соусы [3]
Первые блюда [2]
Вторые блюда [15]
Выпечка [26]
Поиск
Архив записей
Закладки
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Рейтинг блога
    Рейтинг блоггеров Рейтинг блогов
    Участник ePochta Blog Rating

    Copyright MyCorp © 2024
    Создать бесплатный сайт с uCoz