2 средних куриных филе, 100 г кефира(либо 2-3 ложки майонез), 100 г сыра, 2-3 ст. л. крахмала, 1 маленькая луковичка, зелень укроп и петрушка, соль, специи по вкусау, растительное масло для жарки. Приготовление Куриное филе нарезаем кубиками. сыр нарезаем такими же кубиками. лук мелко нарезать, добавляем кефир, крахмал, соль и специи. Все перемешайте и добавьте мелко рубленую зелень. Жарить нужно на среднем огне. Можно выкладывать ложкой, как оладьи. Котлетки жарятся очень быстро.
Продукты: 1. 1 курица 2. Сыр 100 гр. 3.Майонез 4. Картофель 1 кг. Приготовление: Филе курицы нарезать толщиной 1 см, отбить слегка, выложить в форму так, чтобы она покрыла все дно. Посолить, поперчит. Картофель нарезать кружками толщиной 2 мм, посолить, поперчить, перемешать. Выложить на филе. Сверху полить майонезом и посыпать тертым сыром. Накрыть фольгой и поставить в разогретую до 180 200 градусов на 1 час в духовке.
Продукты: Бальзамический уксус-1 ст. л., куриная печень -500 г., горсть зелени, сок лимона =2 ст. л.. яблоки-2 шт., жидкий мед-1 ст.л., масло растительное-3 ст. л., вино белое сухое-0,75 стакана, луковица-1 шт.
Приготовление: Печень промыть и нарезать кусочками. Положить в миску, сбрызнуть соком лимона, влить 2 ст. л. масла, посолить и поперчить по вкусу. Тщательно перемешать и оставить на 10 минут. Лук и яблоки очистить, лук нарезать тонкими полукольцами, яблоки-ломтиками. Зелень промыть, измельчить. Обжарить лук и яблоки в 1 ст. ложке разогретого масла 5 минут. В маленькой кастрюльке вскипятить вино, варить 5 мин. Добавить мед и уксус, довести до кипения и снять с огня. Печень с маслом выложить на хорошо разогретую сковороду и обжарить, помешивая, 2-3 мин. Добавить лук и яблоки, влить винную смесь, готовить 3-4 мин. Сразу подать к столу.
Продукты: 8-10 небольших картофелин, 1ст. л. приправы для картофеля, 4 ст.л. подсолнечного масла, перец.
Приготовление: В миске или кастрюльке смешиваем приправу для картофеля с маслом. Картошку чистим, делаем несколько надрезов, не доходя до конца, кладем в миску с приправой и маслом. Хорошенько ее там "обмакиваем" со всех сторон. Выкладываем картошку на противень на бумагу для выпечки. Сверху посыпаем молотым перцем Печем при 180 градусах С до готовности.
Грудка куриная 300 гр, мякоть говядины-200гр., 1яйцо, 1-2ст. л. крахмала 3 ст. л. майонеза, соль, перец, зелень, лук.
Приготовление: Мясо режем на мелкие кубики, нарезаем зелень, добавляем остальные продукты. Тщательно перемешиваем, формируем котлетки и выпекаем в духовке, можно жарить на сковороде.