Яйца 6 шт., перец сладкий красный большой-1/2шт, брынза- 100 г, масло сливочное -30 г, лук зеленый, соль - по вкусу. Перец и брынцу нарезать мелкими кубиками. Яйца взбить, соединить с перцем брынзой, посолить. На сковороде на слабом огне растопить сливочное масло. Вылить в сковороду взбитые яцца с перцем и брынзой, время от времени покачивать сковороду из стороны в сторону. Готовить до состояния, когда верхний слой загустеет настолько, что при наклоне сковороды он перестанет сползать вниз а начнет сползать весь яичный "блин". Выключить огонь и свернуть омлет в трубочку. Нарезать на кусочки, посыпать зеленым лукома.
Многие кто пробовал это блюдо, считают его своим любимым. Готовится быстро и безумно нравиться всем. Продукты: 1.Филе куриное 1кг. 2.Соль, мука-1стакан 3.3-4яйца, 4-5ст.грецких орехов. Готовим так! В одну тарелку насыпаем муку, в другой перемешиваем яйца с солью. Грецкие орехи измельчаем в блендере или мясорубке. Филе лежит в отдельной тарелке. Все делаем последовательно. Сначала отбивную с двух сторон обмакиваем в муке, потом с двух сторон в яйце, и наконец в измельченных орехах. И всю эту красоту обжариваем на среднем огне на растительном масле. Это может быть и подсолнечное или оливковое масло. Мясо получается сочное и просто тает во рту.
Цыпленка обработать, разрезать на 4 части, посолить, посыпать перцем, обжарить на сковороде с двух сторон. Положить в кастрюлю с толстым дном или в горшочек, добавить яблоки, очищенные от кожицы и сердцевины. Нарезать яблоки крупными дольками, добавить чернослив без косточек, залить сметаной и проварить 10-15 минут на тихом огне до готовности яблок. Подавать к столу, посыпав рубленной зеленью. Гарнир к этому блюду не нужен.