Продукты: Бальзамический уксус-1 ст. л., куриная печень -500 г., горсть зелени, сок лимона =2 ст. л.. яблоки-2 шт., жидкий мед-1 ст.л., масло растительное-3 ст. л., вино белое сухое-0,75 стакана, луковица-1 шт.
Приготовление: Печень промыть и нарезать кусочками. Положить в миску, сбрызнуть соком лимона, влить 2 ст. л. масла, посолить и поперчить по вкусу. Тщательно перемешать и оставить на 10 минут. Лук и яблоки очистить, лук нарезать тонкими полукольцами, яблоки-ломтиками. Зелень промыть, измельчить. Обжарить лук и яблоки в 1 ст. ложке разогретого масла 5 минут. В маленькой кастрюльке вскипятить вино, варить 5 мин. Добавить мед и уксус, довести до кипения и снять с огня. Печень с маслом выложить на хорошо разогретую сковороду и обжарить, помешивая, 2-3 мин. Добавить лук и яблоки, влить винную смесь, готовить 3-4 мин. Сразу подать к столу.
|