Продукты:
-
500
г
кукурузной муки
-
1.5
л
воды
-
1
ч. л.
соли
-
1
ст. л.
масла или жира
Это блюдо обязательно нужно готовить в казане!
Способ приготовления
- Наливаем воду в казан и доводим до кипения.
- Добавляем соль и масло или жир
- Постепенно всыпаем кукурузную муку и мешаем скалкой деревянной.
- Вымешиваем очень хорошо до однородного состояния.
- Варим до готовности минут 20 постоянно помешивая
- Затем резко вываливаем на деревянную доску.
- Разрезаем ниткой.
Блюдо это лучше подавать на большой тарелке, укладывая туда шкварки или жаренное мясо горкой, рядышком натертая брынза тоже горкой, и густую сметану.
К мамалыге можно добавлять соления. Очень вкусно.