Продукты: 3/4 стакана сметаны, 3/4стакана майонеза, 3/4стакана муки,
2 яйца
2 ч. л. разрыхлителя.
Для начинки:
4 крупных картофелены,
500 г. грибов,
3 луковицы,
3 ст. л. сливочного масла,
3 ст. л. топленого масла,
Приправу по вкусу.
Приготовление:
Грибы очистить, нарезать тонкими ломтиками. Лук измельчить. Обжарить грибы с луком в топленом масле до готовности, 10-12 минут, остудить.
Дно формы смазать сливочным маслом. Картофель очистить от кожуры и нарезать тонкими кружками. Красиво выложить слой картофельных кружков внахлест, присыпать приправой, далее слоями выложить весь картофель, присыпая приправой и сбрызгивая растопленным маслом. Поверх картофеля выложить грибы с луком, влить тесто.
Выпекать в духовке при 170гр. 40-50 минут. Подавать теплым или холодным. Можно перевернуть вверх начинкой.
В качестве начинки можно положить в этот пирог:
консервированного лосося с поджаренным луком,
тушенную белокочанную капусту с ру
...
Читать дальше »