Продукты: Готовое желе- 4 пачки, печенье крекеры-250гр., сметана -500 гр, йогурт - 500г, сахар 2-3ст.ложки, желатин быстрорастворимый -40-50 г, бананы -1-2шт, и горсть ягод или друкие фрукты(кроме киви и ананаса - в них содержатся вещества, которые не дадут застыть желе).
Заранее разводим в отдельной посуде каждое желе в 100 г только что закипев8шей воды. Разводить следует поочередно, довести до полного растворения желатина и тогда переходить к следующему цвету и так далее. Ставим на холод. После полного застывания режем на кусочки разной формы каждый цвет.
Готовим форму (лучше разъемную). Форму застилаем пищевой пленкой, чтобы потом не было проблем с отделением торта от формы. Также подойдет миска(объемом около 3л), Нарезаем банан кружочками и сбрызгиваем лимонным соком, чтобы он не потемнел. Сметану и йогурт смешиваем с сахаром. Разводим 40-50 г желатина с 80-90 г только что закипевшей воды до полного растворения. Сборка торта. На застеленной
... Читать дальше »
Продукты: 4 свиных (телячьих) языка, 5-6зубчиков чеснока, 5-6 лавровых листа, приправа "Хмели-сунели", приправа "Тимьян". Различные приправы можно использовать по своему вкусу. Чеснок пропустить через пресс. Смешать соль и приправу. Языки помыть и натереть смесью соли и приправ и смазать кашей из чеснока. Подготовить фольгу, необходимо сделать несколько слоев из фольки, причем один слой наложить на другой. Лавровый лист размельчить руками. Половину положить на фольгу, сверху положить языки и посыпать оставшимся лавровым листом. Завернуть хорошенько языки в фольгу и оставить мариноваться на час. Духовку разогреть 200градусов. Запекать языки на решетке на среднем уровне около полутора часов. Теплые языки очистить шкурки и порезать.
Продукты: 4 свиных (телячьих) языка, 5-6зубчиков чеснока, 5-6 лавровых листа, приправа "Хмели-сунели", приправа "Тимьян". Различные приправы можно использовать по своему вкусу. Чеснок пропустить через пресс. Смешать соль и приправу. Языки помыть и натереть смесью соли и приправ и смазать кашей из чеснока. Подготовить фольгу, необходимо сделать несколько слоев из фольки, причем один слой наложить на другой. Лавровый лист размельчить руками. Половину положить на фольгу, сверху положить языки и посыпать оставшимся лавровым листом. Завернуть хорошенько языки в фольгу и оставить мариноваться на час. Духовку разогреть 200градусов. Запекать языки на решетке на среднем уровне около полутора часов. Теплые языки очистить шкурки и порезать.
Продукты:1 кг. куриных крылышек, 1/2стак. соевого соуса, 1 ст. л. свежего имбиря, 2ст. л. чеснока, хорошая горсть кинцы, 2-3 ст. л. меда, сливочное масло для жарки, кунжутные семечки, перышко зеленог
Измельчить чеснок, имбирь и кинзу, смешать, добавить к курице и мариновать 2-3 часа. Затем в сковороде разогреть масло, добавить мед и когда мед разойдется добавить крылышки(маринад не добавлять) Прожарить на каждой стороне по 5- 10 минут, убавить огонь и прожарить до готовности на медленном огне еоще минут 15-20(мед должен загустеть) Вконце посыпать кунжутом и порезанным зеленым луком.
Яйца 6 шт., перец сладкий красный большой-1/2шт, брынза- 100 г, масло сливочное -30 г, лук зеленый, соль - по вкусу. Перец и брынцу нарезать мелкими кубиками. Яйца взбить, соединить с перцем брынзой, посолить. На сковороде на слабом огне растопить сливочное масло. Вылить в сковороду взбитые яцца с перцем и брынзой, время от времени покачивать сковороду из стороны в сторону. Готовить до состояния, когда верхний слой загустеет настолько, что при наклоне сковороды он перестанет сползать вниз а начнет сползать весь яичный "блин". Выключить огонь и свернуть омлет в трубочку. Нарезать на кусочки, посыпать зеленым лукома.
Продукты: 500г. грибов(вешенки, шампиньоны) 2, 3 свежих огурчиков 2, 3 ст. л растительноо масла укроп, петрушка, соль по вкусу
Для заправки: 2 ст. л растительного масла сок одного лимона 100 гр творога(можно заменить сыром, брынзой) соль, перец по вкусу
Грибы почистить, тщательно промыть и нарезать. Лук мелко нарезать. Обжарить лук и грибы на растительном масле, посолить по вкусу. Дать остыть. Огурцы нарезать полукольцами и смешать с грибами. Добавить мелко нарезанный укроп. Для соуса: творог размять вилкой, добавить масло, сок лимона, поперчить, посолить, хорошо перемешать и заправить салат. Салат очень вкусный. Угощайтесь!