Домоводство
выкройки кулинарные рецепты шьем дома бутерброд бутерброд с сыром горячий бутерброд майонез соус холодный соус сырные палочки бутерброды крем ореховый язык говяжий мозги говяжьи супы котлеты торт морковка по корейски маринованный лук блинчики мамалыга вертута салат Закуски пирог вторые блюда закуска выпечка десерт ореховый второе блюдо рулетики куриные.
 
Главная » 2013 » Март » 11
Продукты:
Готовое желе- 4 пачки, печенье крекеры-250гр., сметана -500 гр, йогурт - 500г, сахар 2-3ст.ложки, желатин быстрорастворимый -40-50 г, бананы -1-2шт, и горсть ягод или друкие фрукты(кроме киви и ананаса - в них содержатся вещества, которые не дадут застыть желе).

Заранее разводим в отдельной посуде каждое желе в 100 г только что закипев8шей воды. Разводить следует поочередно, довести до полного растворения желатина и тогда переходить к следующему цвету
  и так далее. Ставим на холод. После полного застывания режем на кусочки разной формы каждый цвет.

Готовим форму (лучше разъемную). Форму застилаем пищевой пленкой, чтобы потом не было проблем с отделением торта от формы. Также подойдет миска(объемом около 3л),
Нарезаем банан кружочками и сбрызгиваем лимонным соком, чтобы он не потемнел.
Сметану и йогурт смешиваем с сахаром.
Разводим 40-50 г желатина с 80-90 г только что закипевшей воды до полного растворения.
Сборка торта. На застеленной ... Читать дальше »
Категория: Выпечка | Просмотров: 1388 | Добавил: Luda | Дата: 11.03.2013 | Комментарии (0)

Продукты:
4 свиных (телячьих) языка, 5-6зубчиков чеснока, 5-6 лавровых листа, приправа "Хмели-сунели", приправа "Тимьян". Различные приправы можно использовать по своему вкусу.
Чеснок пропустить через пресс.
Смешать соль и приправу.
Языки помыть и натереть смесью соли и приправ и смазать кашей из чеснока.
Подготовить фольгу, необходимо сделать несколько слоев из фольки, причем один слой наложить на другой.
Лавровый лист размельчить руками. Половину положить на фольгу, сверху положить языки и посыпать оставшимся лавровым листом.
Завернуть хорошенько языки в фольгу и оставить мариноваться на час.
Духовку разогреть 200градусов.
Запекать языки на решетке на среднем уровне около полутора часов.
Теплые языки очистить шкурки и порезать.
Категория: Закуски | Просмотров: 468 | Добавил: Luda | Дата: 11.03.2013 | Комментарии (0)

Продукты:
4 свиных (телячьих) языка, 5-6зубчиков чеснока, 5-6 лавровых листа, приправа "Хмели-сунели", приправа "Тимьян". Различные приправы можно использовать по своему вкусу.
Чеснок пропустить через пресс.
Смешать соль и приправу.
Языки помыть и натереть смесью соли и приправ и смазать кашей из чеснока.
Подготовить фольгу, необходимо сделать несколько слоев из фольки, причем один слой наложить на другой.
Лавровый лист размельчить руками. Половину положить на фольгу, сверху положить языки и посыпать оставшимся лавровым листом.
Завернуть хорошенько языки в фольгу и оставить мариноваться на час.
Духовку разогреть 200градусов.
Запекать языки на решетке на среднем уровне около полутора часов.
Теплые языки очистить шкурки и порезать.
Категория: Закуски | Просмотров: 544 | Добавил: Luda | Дата: 11.03.2013 | Комментарии (0)

Продукты:1 кг. куриных крылышек, 1/2стак. соевого соуса, 1 ст. л. свежего имбиря, 2ст. л. чеснока, хорошая горсть кинцы, 2-3 ст. л. меда, сливочное масло для жарки, кунжутные семечки, перышко зеленог

Измельчить чеснок, имбирь и кинзу, смешать, добавить к курице и мариновать 2-3 часа.
Затем в сковороде разогреть масло, добавить мед и когда мед разойдется добавить крылышки(маринад не добавлять)
Прожарить на каждой стороне по 5- 10 минут, убавить огонь и прожарить до готовности на медленном огне еоще минут 15-20(мед должен загустеть)
Вконце посыпать кунжутом и порезанным зеленым луком.

Категория: Первые блюда | Просмотров: 517 | Добавил: Luda | Дата: 11.03.2013 | Комментарии (0)

Продукты:
Куриное сердце 800гр
масло растительное-50гр, лук репчатый- 2 средних головки, соевый соус-100-150 гр.
Сердце куриное промыть, обсушить, не солить!
Обжарить на разогретом растительном масле 10-15 минаут.
Лук репчатый нарезать полукольцами, добавить на сковороду, залить соевым соусом, тушить на медленном огне еще 10-15 минут.
Подавать с отварным рисом.
Категория: Закуски | Просмотров: 552 | Добавил: Luda | Дата: 11.03.2013 | Комментарии (0)

Яйца 6 шт., перец сладкий красный большой-1/2шт, брынза- 100 г, масло сливочное -30 г, лук зеленый, соль - по вкусу.
Перец и брынцу нарезать мелкими кубиками.
Яйца взбить, соединить с перцем брынзой, посолить.
На сковороде на слабом огне растопить сливочное масло.
Вылить в сковороду взбитые яцца с перцем и брынзой, время от времени покачивать сковороду из стороны в сторону. Готовить до состояния, когда верхний слой загустеет настолько, что при наклоне сковороды он перестанет сползать вниз а начнет  сползать весь яичный "блин". Выключить огонь и свернуть омлет в трубочку. Нарезать на кусочки, посыпать зеленым лукома.
Категория: Вторые блюда | Просмотров: 515 | Добавил: Luda | Дата: 11.03.2013 | Комментарии (0)

2 отварные кууриные грудки, 1 луковица, 2 моркови, 1 зубчик чеснока, 3 яйца, 200 г шампиньонов, 3 ст. л. майонеза.
Выкладываем слоями:
1 слой куриные грудки;
2 слой-лук, морковь и чеснок(овощи предварительно нарезать соломкой, обжарить на сливочном масле и добавить 1 ст. л. майонеза, перемешать)
3 слой- яйца(отваренные и нарезанные соломкой)
4 слой- шампиньоны(нарезать соломкой, обжарить в сливочном масле и добавить 2 ст. л. майонеза, перемещать)
украсить зеленью
Категория: Закуски | Просмотров: 544 | Добавил: Luda | Дата: 11.03.2013 | Комментарии (0)

 Продукты:
500г. грибов(вешенки, шампиньоны)
2, 3 свежих огурчиков
2, 3 ст. л растительноо масла
укроп, петрушка, соль по вкусу

Для заправки:
2 ст. л растительного масла
сок одного лимона
100 гр творога(можно заменить сыром, брынзой)
соль, перец по вкусу

Грибы почистить, тщательно промыть и нарезать. Лук мелко нарезать. Обжарить лук и грибы на растительном масле, посолить по вкусу. Дать остыть. Огурцы нарезать полукольцами и смешать с грибами. Добавить мелко нарезанный укроп. Для соуса:
творог размять вилкой, добавить масло, сок  лимона, поперчить, посолить, хорошо перемешать и заправить салат. Салат очень вкусный. Угощайтесь!
Категория: Закуски | Просмотров: 786 | Добавил: Luda | Дата: 11.03.2013 | Комментарии (0)

Суббота, 18.05.2024, 06:19
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
Календарь
«  Март 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Форма входа

Меню
Категории
Бутерброды [2]
Закуски [33]
Соусы [3]
Первые блюда [2]
Вторые блюда [15]
Выпечка [26]
Поиск
Архив записей
Закладки
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Рейтинг блога
    Рейтинг блоггеров Рейтинг блогов
    Участник ePochta Blog Rating

    Copyright MyCorp © 2024
    Создать бесплатный сайт с uCoz