Продукты: Бальзамический уксус-1 ст. л., куриная печень -500 г., горсть зелени, сок лимона =2 ст. л.. яблоки-2 шт., жидкий мед-1 ст.л., масло растительное-3 ст. л., вино белое сухое-0,75 стакана, луковица-1 шт.
Приготовление: Печень промыть и нарезать кусочками. Положить в миску, сбрызнуть соком лимона, влить 2 ст. л. масла, посолить и поперчить по вкусу. Тщательно перемешать и оставить на 10 минут. Лук и яблоки очистить, лук нарезать тонкими полукольцами, яблоки-ломтиками. Зелень промыть, измельчить. Обжарить лук и яблоки в 1 ст. ложке разогретого масла 5 минут. В маленькой кастрюльке вскипятить вино, варить 5 мин. Добавить мед и уксус, довести до кипения и снять с огня. Печень с маслом выложить на хорошо разогретую сковороду и обжарить, помешивая, 2-3 мин. Добавить лук и яблоки, влить винную смесь, готовить 3-4 мин. Сразу подать к столу.
Продукты: 8-10 небольших картофелин, 1ст. л. приправы для картофеля, 4 ст.л. подсолнечного масла, перец.
Приготовление: В миске или кастрюльке смешиваем приправу для картофеля с маслом. Картошку чистим, делаем несколько надрезов, не доходя до конца, кладем в миску с приправой и маслом. Хорошенько ее там "обмакиваем" со всех сторон. Выкладываем картошку на противень на бумагу для выпечки. Сверху посыпаем молотым перцем Печем при 180 градусах С до готовности.
Продукты: 1.8 средних картофелин. 2. 300 г. шампиньонов. 3. 1 луковица. 4. 2 ст. ложки муки. 5. подсолнечное масло, соль, перец.
Приготовление: Картошку чистим и и отвариваем в подсоленной воде. Лук мелко режем и обжариваем на сковородке. К луку добавляем порезанные грибы. Жарим до тех пор, пока не испарится жидкость. Картошку разминаем. Добавляем к картошке грибы с луком, солим, перчим, перемешиваем. Затем кладем муку и снова перемешиваем. Лепим котлеты. Можно разной формы. Настаиваем котлеты в муке. Кладем на сковороду с разогретым маслом и обжариваем на небольшом огне с двух сторон.
Продукты: 1. 500 г. квашенной капусты. 2. 1 свекла. 3. 1 кислое яблоко. 4. 1. красная луковица. 5. Подсолнечное масло. Приготовление: Свеклу отвариваем, трем на крупной терке. Яблоки чистим и тоже трем. Лук режем полукольцами или на четвертинки. Перемешиваем все ингредиенты и заправляем маслом.
Приготовление: Смешать продукты в такой последовательности: творог, сахар, ванилин, яйца , сметана, масло, сода, мука. Хорошенько вымесить, чтобы тесто было однородным, , переложить в смазанную маслом форму и выпекать до румяной корочки. По желанию можно добавить изюм, цукаты, орехи.
Продукты: 1. 200 г. творога 2.2 яйца 3. 6 ст. ложек сахара, 1/2 ч. л. соды, погашенной уксусом, 1 ст. муку, соль по вкусу 4.0,5 ст. муки 5.Растительное масло, сахарная пудра для присыпки
Приготовление Творог смешать с яйцами и сахаром. Добавить муку, соду и соль. Из теста сформировать шарики и обвалять в манке. Обжарить в большом количестве растительного масла до золотистой корочки. Готовые орешки охладить и обсыпать сахарной пудрой.
Продукты: 100 г. сливочного масла, 130 г. сахара, 2 ч. ложки ванильного сахара, 4 яйца, 80 г. сметаны, 1 ч. ложка разрыхлителя, 2 ст. ложки какао, 150 г. муки. Приготовление: Духовку разогреваем до 180 градусов С. Форму для кекса смазываем сливочным маслом.
1. Масло взбиваем в кремообразную массу, добавляем сахар и ванильный сахар и взбиваем, пока масса не увеличится и не станет светлее. 2. Добавляем по одному 4 яйца, после каждого яйца тщательно перемешиваем тесто. 3. Добавляем сметану и снова перемешиваем. 4. Муку просеиваем с разрыхлителем, добавляем в тесто и тщательно перемешиваем. 5. Делим тесто на две части, во вторую часть просеиваем какао и тщательно перемешиваем, чтобы не оставалось комочков. 6. Тесто выкладываем в форму слоями- 1 ст. ложка светлого теста, затем 1 ст. ложку шоколадного. Ставим форму в разогретую духовку на 45-50 минут. Готовность кекса проверяем зубочисткой. Когда он будет готов-поставить остывать. 7.Можно полить шоколадной г
... Читать дальше »
Тесто: 200 г творога, 1 яйцо, 85 сливочного масла, 1 ст. ложка сахара, четверть ч. ложки соли, 0,5ч. ложки разрыхлителя, 150 г, муки. Начинка:2 яблока, щепотка изюма, 1 ст. ложка сливочного масла, 2 ст. ложки сахара, ванилин или корица.
1. Размешать творог, соль и масло, добавить слегка взбитое яйца и еще раз хорошо перемешать. 2.Всыпать просеянную муку с разрыхлителем, замесить мягкое тесто. 3.Яблоки очистить и порезать маленькими кубиками, в сотейнике растопить масло, добавить сахар и яболоки, тушить пока вся жидкость не выпариться, а яблоки не станут мягким, в конце добавить ванилин или корицу и изюм, перемешать, дать начинке немного остыть. 4.Духовку нагреть до 200 градусов С, противень застелить пергаментом, смазать маслом. 5.Тесто поделить на 10 частей, сформовать пирожки, уложить на противень, смазать яйцом. 6.Выпекать пирожки до золотистого цвета.