Продукты: 2 яйца, 2ст. ложки меда, 2ст. ложки растительного масла, 1/2ч. л. соды, 2ст. муки. 1ст. л. мзюма
Приготовление: Все хорошо смешиваем. В случае, если тесто начинаем крошится добавляем немного воды. Тесто делим на 3 части, тонко раскатываем, выпекаем в духовке разогретой до 200 градусов.
Крем: 400-500гр сметаны, 5оо гр. чернослива, прокрученный через мясорубку. 1 ст. сахара.
Готовим крем:Сметану взбиваем с сахаром и осторожно добавляем чернослив.
Помадка: 4 ст. л. какао, 6 ст. л. сахара, 6 ст. л. воды, 70 гр. сливочного масла. Все проварить 10 минут.
Коржи смазываем кремом, сверху поливаем помадкой и посыпаем изюмом. Торт должен постоять в холодильнике 5 - 6 часов, тогда он лучше пропитывается.
Продукты: 200гр. сметаны, 200гр. майонеза, 2 яйца, 2-2,5 стакана муки, соль, разрыхлитель(можно заменить на соду погашенную уксусом) банка консервов(желательно, в томатном соусе)
Перемешиваем майонез, разрыхлитель, яйца, сметану, соль, взбиваем усилено, чтобы объем увеличился в 2 раза. Муку добавляем постепенно, продолжаем взбивать. Тесто должно быть чуть гуще чем на оладьи. 2/3 теста выливаем в форму. Сверху выкладываем равномерно консервы и выливаем оставшееся тесто. Выпекаем 15-20 минут. А вам "Слабо"?
Продукты: Репчатый лук 300-500гр., 500-700 гр. свинины, 4-5 яиц, неполная ложка крахмала, соль, перец по вкусу.
Приготовление: Таким блюдом можно накормить большую компанию, затратив не очень много. И очень быстро готовиться. Экономия во всем! Репчатый лук придаем мясу сочность а майонез делает его очень пикантным. Лук и мясо режем соломкой, добавляем яйца, майонез, соль, перец по вкусу. Разогреваем сковороду, добавляем растительного масла. Фарш выкладываем ложкой, обжариваем с обоих сторон до румяной корочки.
Грудка куриная 300 гр, мякоть говядины-200гр., 1яйцо, 1-2ст. л. крахмала 3 ст. л. майонеза, соль, перец, зелень, лук.
Приготовление: Мясо режем на мелкие кубики, нарезаем зелень, добавляем остальные продукты. Тщательно перемешиваем, формируем котлетки и выпекаем в духовке, можно жарить на сковороде.
200 г. слоенного теста, 1ст.л. муки, 0,5 стакана сметаны, 1ст, л. рубленной зелени укропа, 100 гр. ветчины, соль, перец черный по вкусу
Стол посыпаем мукой, раскатываем тесто толщиной не более 3мм., Сверху смазываем сметаной, посыпаем зеленью укропа, черным перцем и солим. Скручиваем рулетик из теста и нарезаем на кусочки по 2 см. Противень смазываем маслом и укладывем ракушки. Разогреваем духовку до 200 градусов и выпекаем 20 минут.
Продукты: Берем готовую консервированную банку рыбной консервы(желательно лосось, но можно и другую). Измельчаем рыбу, сверху добавляем немного майонеза, на крупной терке натираем морковку, перемешиваем ее с рубленным чесноком(2-3шт.), добавляем соль, украшаем майонезом и растертыми чипсами. Салат питательный и вкусный.
Продукты: Готовим 1 стакан корейской морковки по рецепту на этикетке, 0,5 грибов(вешенки или шампиньоны), 4 яйца, 0,5 печени куриной или другой, майонез. Грибы отвариваем и режем на квадратики и обжариваем на растительном масле с луком, варенную печень натираем на крупной терке, варим яйца, белки и желтки натираем на терки отдельно. Соединяем ингредиенты. Первый слой - печень, потом белки, морковь, грибы, желтки. Каждый слой пропитываем майонезом. Изначально оставляем часть натертой морковки, сверху из этой морковки делаем рисунок настоящей морковки, стебелек "рисуем" из зелени. Салат получается немного острый. Вкуснятина!
Продукты 100 г. маринованных грибов, 100 г. варенного риса, 100 г. сыра, 2 помидора, 1 свежий или соленый огурец, 2 ст. ложки майонеза, перец, зелень Нарезаем помидоры и огурец мелкой соломкой, грибы режем кусочками. Сыр натираем на крупной терке и перемешиваем с майонезом, добавляем немного перца. Все продукты смешиваем вместе, добавляем майонез, посыпаем зеленью. Вкусно, сытно, красиво!