Продукты:
200-250г. листов лазаньи или приготовить самим тонкие листы пресного теста 1 кг. фарша. 500г помидор, 200г лука, 150г моркови, 3-4 зубчика чеснока, 1 литр молока, 100г сл.масла, 100г муки, 300г твердого сыра, 50г пармезана, соль, перец, растительное масло.
Приготовление: Лук и чеснок мелко нарезаем. Морковь натираем на средней терке. С помидоров снимаем кожицу, измельчаем в блендере или натираем на терке. Лук и чеснок обжариваем на растительном масле, добавляем морковь и обжариваем. Добавляем фарш, солим, перчим и тушим до готовности около 25 минут. Добавляем помидоры и тушим еще 5 минут. Следующий этап это приготовление соуса "Бешамель" Нужно растопить сливочное масло, добавить муку, перемешать тщательно и слегка обжарить, влить понемногу молоко. Нагревать до консистенции жидкой сметаны. Следить чтобы не было комочков. Посолить и если нравиться вкус муската можно добавить немного и по желанию чеснок. Отдельно натереть твердый сыр и пармезан. Желательно в квадратную форму выложить листы лазаньи. На листы лазаньи выложить половину мясного соуса, затем выложить третью часть соуса"Бешамель". Посыпать половину натертого сыра. Накрыть листами лазаньи. Выложить оставшийся мясной соус. Смазать соусом "Бешамель". Поставить в духовку. Запекать 40-45 минут при температуре 180 градусов. Когда лазанья будет готова, вынуть ее из духовки и посыпать пармезаном и поставить еще на 10 минут. К лазанье подают Томатный соус: 100г мелко нарезанного лука и чеснока, добавить 300г помидор очищенных, посолить, поперчить, и потушить 5-10 минут.
|