Продукты: 3/4 стакана сметаны, 3/4стакана майонеза, 3/4стакана муки, 2 яйца 2 ч. л. разрыхлителя. Для начинки: 4 крупных картофелены, 500 г. грибов, 3 луковицы, 3 ст. л. сливочного масла, 3 ст. л. топленого масла, Приправу по вкусу.
Приготовление:
Грибы очистить, нарезать тонкими ломтиками. Лук измельчить. Обжарить грибы с луком в топленом масле до готовности, 10-12 минут, остудить. Дно формы смазать сливочным маслом. Картофель очистить от кожуры и нарезать тонкими кружками. Красиво выложить слой картофельных кружков внахлест, присыпать приправой, далее слоями выложить весь картофель, присыпая приправой и сбрызгивая растопленным маслом. Поверх картофеля выложить грибы с луком, влить тесто.
Выпекать в духовке при 170гр. 40-50 минут. Подавать теплым или холодным. Можно перевернуть вверх начинкой. В качестве начинки можно положить в этот пирог: консервированного лосося с поджаренным луком, тушенную белокочанную капусту с рублеными яйцами, смесь из разных сортов зелени с натертым сулгуни.
|