Продукты: Тесто: 100 г масла, 100 г сахара, 1 яйцо, 250 г муки, 2 ст. л. какао порошка, 2 ч. л. разрыхлителя или 1 ч. л. гашенной соды. на Начинка: 400 г творога, 200 г сметаны, 2 яйца, 15 г сахара, 2 ст. л крахмала, ванилин. Приготовление: Для теста мягкое сливочное масло растереть с сахаром. Добавить яйцо, перемешать. Добавить муку, какао, разрыхлитеб или соду гашенную замесить тесто и сформировать руками колобок. От колобка отделить четветую часть, отложить. Остальное тесто выложить в форму , руками распределить его по дну и сформировать довольно высокие бортики. Поставить форму с тестом и кусочек теста в холодильник за 30 минут. Для начинки - в глубокую емкость положить творог.сметану, сахар, крахмал, ванилин, яйа. Взбить миксером в однородную массу. Влить начинку в форму с тестом. Отложенный кусочек теста порвать на небольшие кусачки (около15шт)Из них сформировать длинные узкие полоски , выложить вкруговую вдоль бортика и плоские леп
... Читать дальше »
Продукты: 200 г крабовых палочек, 100 г сыра, 1 вареное яйцо, 1 зубчик чеснока, майонез
Приготовление: Сыр я яйцо натереть на мелкой терке. В емкость положить сыр, яйцо и чеснок, выдавленный через пресс. заправить мйонезом, хорошо перемешать в однородную массу. Чтобы крабовую палочку проще было развернуть, помять ее немного с боков. Затем палочку развернуть и равномерно смазать сырной смесю. Снова завернуть. Разрезать наискосок пополам. Фаршированные крабовые палочки хороши как легкая закуска на праздничном столе. Крабовые палочки должны быть хорошо разморожены, тогда они легко разворачиваются. Если вы планируете подавать готовую закуску не сразу, то лучше ее затянуть пищевой пленкой и поставить в холодильник. Так поверхность палочек не высохнет, а сами палочки настоятся и станут еще вкуснее.
продукты: 1 кг. капусты, 1 луковица, 0,5 ст. манной крупы, 0, 5 ст. муки .2 зубчика чеснока, зелень, растительное масло для жарки, панировочные сухари, соль, специи по вкусу. приготовление: Капусту нужно разрезать на 4 части и приварить в подсоленной воде минут 8-10. Откидываем капусту на дуршлаг, пропускаем через мясорубку и отжимем, чтобы удалить воду. На мелкой терке натираем лук и пропускаем чеснок через пресс. Укроп мелко нарезаем. К капусте добавляем лук, чеснок и зелень. Посолить приправить специями по вкусу. Добавляем муку, манную крупу, тщательно перемешиваем. формируем из этой массы котлетки, обваляем в панировочных сухарях и обжарьте на растительном масле до хрустящей золотистой корочки.