Продукты:800 гр пельменей, две луковицы, 100 гр. твердого сыра, 3-4 яйца, 250г майонеза или сметаны, зелень и специи. Противень смазать подсолнечным маслом и поставить в духовку, чтобы он немного подогрелся. Лук нарезать по усмотрению хозяйки мелко или полукольцами, пассировать до румяной корочки. Взбить яйца. добавить сметану или майонез. Сильно раскалять противень не следует. чтобы пельмени не поплыли, слегка подогретый, он не даст пелььеням прилипнуть к поверхности. Пельмени укладывают на противень, посыпают специями, зеленью, заливают смесью из взбитых яиц, сметаны или майонеза. Сверху посыпают тертым сыром. Противень с пельменями ставят в духовый шкаф разогретый до200 - 220 гр. на 40 мин
2 средних куриных филе, 100 г кефира(либо 2-3 ложки майонез), 100 г сыра, 2-3 ст. л. крахмала, 1 маленькая луковичка, зелень укроп и петрушка, соль, специи по вкусау, растительное масло для жарки. Приготовление Куриное филе нарезаем кубиками. сыр нарезаем такими же кубиками. лук мелко нарезать, добавляем кефир, крахмал, соль и специи. Все перемешайте и добавьте мелко рубленую зелень. Жарить нужно на среднем огне. Можно выкладывать ложкой, как оладьи. Котлетки жарятся очень быстро.
Продукты для опары: 50 мл теплой воды, 11 г сухих дрожжей, 1 ч.л сахара. Для теста: 200 мл теплого молока, 1 яйцо, 50 г растопленного сливочного масла, 2 ст. л. сахара, примерно 3, 5 стакана муки. Для смазывания:1 яичный желток +1 ст. л. молока, мак для посыпки.
Приготовление: В чашку налить теплую воду, развести в ней сахар, засыпать дрожжи, хорошенько перемешать, накрыть крышкой и оставить на 15-20 минут. Смешать в отдельной посуде теплое молоко, яйцо, сахар, растопленное масло. Отдельно просеять муку с солью. Вылить пошедшую опару в молочную смесь и постепенно всыпая муку,замесить тесто. Поставить тесто в теплое место на 1.5-2 часа. Подошедшее тесто разделить на четыре равные части, каждую из которых отдельно раскатать скалкой в прямоугольник и туго скатать рулетом по длине. На противень, застеленный пергаментной бумагой, выложить все четыре рулета, защипнуть края и заплести плетенкой(как косу). Оставить расстояться 40-60минут в теплом
... Читать дальше »
Продукты на тесто: 200гр. муки, 1яйцо, соль по вкусу, 6 ст. ложек молока, 80гр. сливочного масла.
Продукты для начинки:600гр. нежирного творога, 150 гр. сливок, 3 яйца, 2 зубчика чеснока, 1 пучок петрушки, 1 пучок зеленого лука, 2 ст. ложки лимона, перец молотый, соль.
Приготовление: Замесить тесто. Раскатать, смазать форму маслом и уложить тесто в форму, края поднять на 2-3 см и прижать к стенкам, наколоть вилкой и поставить в холодильник на 40 минут. Лук и петрушку мелко нарезать. Смешать миксером творог, сливки, яйца , всю зелень, чеснок выдавить, полить лимоным соком, посолить, поперчить по вкусу. Разогреть духовку до 180 градусов, поставить на 5-7 минут тесто. Достать, выложить в тесто творожную начинку, разровнять и выпекать ровно час. Кушать слегка теплым.
Продукты: 1. 250 гр. творога. 2. 2 яйца. 3. 1ст. ложка сахара. 4. 0.5 ч. л. соли, 0.5 ч.л. соды, 5. 6-7 ст.л. муки. 6. 0,5 ст. растительного масла, 3-4 картофелины. Приготовление: Очищаем картофель и варим из него пюре. Пока варится картофель, в миске размешать вилкой творог(нежирный и не рассыпчатый), добавить яцца, соль, неаошеную соду, сахар и постепенно - муку. В картофельное пюре можно добавить по вкусу сливочное масло, репчатый лук и т. д. Из теста на ладони скатать аошарики диаметром 4-5 см, разровнять их в лепешку и положить на середину 1ч.л. картофельного пюре. Аккуратно защипать и тут же жарить швом вниз на хорошо разогретой сковороде, приподнимая ножом, чтоб не пригорели.