Продукты: Готовое желе- 4 пачки, печенье крекеры-250гр., сметана -500 гр, йогурт - 500г, сахар 2-3ст.ложки, желатин быстрорастворимый -40-50 г, бананы -1-2шт, и горсть ягод или друкие фрукты(кроме киви и ананаса - в них содержатся вещества, которые не дадут застыть желе).
Заранее разводим в отдельной посуде каждое желе в 100 г только что закипев8шей воды. Разводить следует поочередно, довести до полного растворения желатина и тогда переходить к следующему цвету и так далее. Ставим на холод. После полного застывания режем на кусочки разной формы каждый цвет.
Готовим форму (лучше разъемную). Форму застилаем пищевой пленкой, чтобы потом не было проблем с отделением торта от формы. Также подойдет миска(объемом около 3л), Нарезаем банан кружочками и сбрызгиваем лимонным соком, чтобы он не потемнел. Сметану и йогурт смешиваем с сахаром. Разводим 40-50 г желатина с 80-90 г только что закипевшей воды до полного растворения. Сборка торта. На застеленной пленкой дно формы выкладываем часть крекера, а по бортику дну формы выкладываем банан и клубнику, чернику аи малину и часть желейных кубиков. Сверху опять слой крекера.
К сметано - йогуртов ому соусу вливаем разведенный желатин- размешиваем и вливаем в форму. По желанию можно все перемешать. Сверху декорируем остальными желейными кубиками и ставим в холодильник как минимум на 2-3часа(в идеале не менее 5-6ч). После полного застывания вынимаем иоз формы и, сняв пленку, подаем на стол.