Продукты: 100 г. сливочного масла, 130 г. сахара, 2 ч. ложки ванильного сахара, 4 яйца, 80 г. сметаны, 1 ч. ложка разрыхлителя, 2 ст. ложки какао, 150 г. муки. Приготовление: Духовку разогреваем до 180 градусов С. Форму для кекса смазываем сливочным маслом.
1. Масло взбиваем в кремообразную массу, добавляем сахар и ванильный сахар и взбиваем, пока масса не увеличится и не станет светлее. 2. Добавляем по одному 4 яйца, после каждого яйца тщательно перемешиваем тесто. 3. Добавляем сметану и снова перемешиваем. 4. Муку просеиваем с разрыхлителем, добавляем в тесто и тщательно перемешиваем. 5. Делим тесто на две части, во вторую часть просеиваем какао и тщательно перемешиваем, чтобы не оставалось комочков. 6. Тесто выкладываем в форму слоями- 1 ст. ложка светлого теста, затем 1 ст. ложку шоколадного. Ставим форму в разогретую духовку на 45-50 минут. Готовность кекса проверяем зубочисткой. Когда он будет готов-поставить остывать. 7.Можно полить шоколадной глазурью- очень вкусно!
|