Тесто: 200 г творога, 1 яйцо, 85 сливочного масла, 1 ст. ложка сахара, четверть ч. ложки соли, 0,5ч. ложки разрыхлителя, 150 г, муки. Начинка:2 яблока, щепотка изюма, 1 ст. ложка сливочного масла, 2 ст. ложки сахара, ванилин или корица.
1. Размешать творог, соль и масло, добавить слегка взбитое яйца и еще раз хорошо перемешать. 2.Всыпать просеянную муку с разрыхлителем, замесить мягкое тесто. 3.Яблоки очистить и порезать маленькими кубиками, в сотейнике растопить масло, добавить сахар и яболоки, тушить пока вся жидкость не выпариться, а яблоки не станут мягким, в конце добавить ванилин или корицу и изюм, перемешать, дать начинке немного остыть. 4.Духовку нагреть до 200 градусов С, противень застелить пергаментом, смазать маслом. 5.Тесто поделить на 10 частей, сформовать пирожки, уложить на противень, смазать яйцом. 6.Выпекать пирожки до золотистого цвета.
|