Продукты: Картофель-6шт, ветчина 150г, лук-1шт, петрушка по вкусу, сливочное масло-1ст. ложка, перец чили(молотый по вкусу), соль, сыр твердый, тертый. 50гр.перец черный(молотый), лук зеленый, пшеничная мука-1ст.л,яйцо-1шт.
Приготовление: 1.Отварить картофель в кожуре. 2.Порубить зеленый лук и петрушку. 3.Нарезать кубиками ветчину и лук, обжарить их в сливочном масле. 4. После смешать поджарку с рубленой петрушкой, сыром, зеленым луком. 5.Картофелины разрезать пополам, предварительно очистив, вынуть мякоть. 6.Мякоть нарезать кубиками. Смешать с сыром и ветчиной. 7.Хорошо, но осторожно перемешать, поперчить, посолить. 8.Заполнить картофельные половинки полученной массой, соединить их, обвалять в муке, в яйце, затем снова в муке. 9. Обжарить картофель во фритюре или на сковородке до золотистого цвета.
|